Oficina de Pães e Pizzas
com Alexandre de Freitas
Vamos oferecer ao público uma vivência prática de contato com a natureza e com os alimentos. Uma forma prazeirosa de aprender e descansar. E não menos im-
portante, conhecer o legado cultural e material deixado pelo ecologista José Lutzenberger e sua experiência mais marcante, o Rincão Gaia.
Alexandre de Freitas É ECOLOGISTA e designer gaúcho nascido em São Jerônimo em março de 1968. Trabalha como técnico e monitor na Fundação Gaia - Legado
Lutzenberger onde colabora desde 1998 E CONJUGA essas tarefas com a carreira de designer gráfico, editor e diretor de arte em cinema e tv.
Frequentou a Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS de 1987 a 1992 onde estudou biologia e trabalhou com pesquisa nas áreas de zoologia de inver-
tebrados, ecologia do solo, compostagem e recuperação de áreas mineradas. Nos últimos 25 anos proferiu inúmeras palestras, cursos e seminários e concedeu
dezenas de entrevistas para tv, rádio e jornal. No setor gráfico e audiovisual colaborou com diversas produções de tv e cinema, participou da montagem de várias
exposições, e desde de 2005 é membro da equipe do Projeto Séculos Indígenas no Brasil. Da infância traz uma verdadeira paixão por pizzas e pães. Tendo sido
citado na biografia de José Lutzenberger justamente por essa paixão em comum.
Programação:
Sábado
8:30 - 10:00 - Check-in e lanche.
10:00 - 12:00 - Passeio guiado pelo Rincão Gaia.
12:00 - 13:30 - Almoço.
13:45 - Prática 1
- Massa de Pizza.
- Pretzel.
- Pão de queijo.
16:30 - Intervalo e degustação.
16:45 - Prática 2
- Molho de Tomate.
- Ratatouille.
- Aquecimento do forno à lenha.
18:30 - Prática 3
- Montagem de pizzas.
- Montagem da torta provençal.
- Manuseio do forno à lenha para Pizza.
- Degustação / Jantar.
Domingo
7:30 - 8:20 - Café da manhã.
8:30 - 12:00 - Prática 4
- Pães do mundo.
- Pão semi integral - Azeitona e Ervas.
- Pão semi integral - Melado, Canela e Passas.
- Pão francês - Baguete e Bisnaga.
- Pão australiano - Cacau, Centeio e Mel.
12:00 - 13:30 - Almoço.
13:45 - 16:00 - Prática 5
- Manuseio do forno à lenha para pães.
16:10 - Degustação, confraternização e check-out.
Investimento:
Total 330,00 em R$ 95,00 + 2 parcelas de R$ 117,50.
Opção de sábado (13:45 à noite) ou domingo c/ almoço e 2 lanches: R$ 120,00.
Certificado opcional R$ 10,00.
Inscrições e informações:
WhatsApp/Fone 51 99725 3685 ou reservas@fgaia.org.br das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 16:15.